НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Недоработку работадатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.
Трое работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск, члены первички МПЖ, получив расчётные листки за февраль, увидели, что начисление и выплата заработной платы им произведена за фактически отработанное время, тогда как при невыполнении норм труда по вине работодателя устанавливаются специальные правила оплаты труда. В связи с этим, были поданы заявления начальнику депо с просьбой произвести им доплату зарплаты за февраль согласно статьи 155 ТК РФ. Однако со стороны руководителя данные обращения остались без внимания.
Неоплата часов недоработки, образовавшейся по вине работодателя «…в связи с непредставлением им работы, связанной с выполнением ими трудовых (должностных) обязанностей», и стала поводом для обращения в суд.
В судебном заседании представитель ответчика – АО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск – в удовлетворении заявленных требований работников, разумеется, просил отказать, ссылаясь на отсутствие вины работодателя в установленной недоработке, поскольку «…её причиной явилось отсутствие контроля и.о. начальника резерва локомотивных бригад», а также заместителя начальника депо «за регулировкой количества часов сверхурочной работы и часов недоработки локомотивных бригад». Если кто-то из руководителей плохо исполняет свои обязанности, работники-то разве в этом виноваты? И вообще, куда смотрит начальник депо? Суд, кстати, также решил, что «доводы ответчика об отсутствии его вины в невыполнении истцами норм выработки, ввиду ненадлежащего контроля со стороны ответственных за это работников, являются несостоятельными, поскольку именно работодатель несёт ответственность за действия своих работников».
Заслушав истцов и представителей ответчика, суд принял решение удовлетворить исковое заявление трёх работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск, обязав работодателя выплатить им недополученную заработную плату за февраль и по 500 рублей моральной компенсации каждому из истцов. Решение суда вступило в силу.

Ольга КАЗАРИНА,
председатель Тульской ПТО МПЖ

Назад

ЕЩЕ НОВОСТИ

Работодателю выдано предписание.

По обращению помощника машиниста электровоза Ахкубекова Александра Государственная инспекция труда в городе Москве провела внеплановую документарную проверку соблюдения требований трудового законодательства Российской Федерации в Эксплуатационном локомотивном депо имени Ильича – структурного подразделения Московской дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД».

28 Ноябрь 2018

Право не только на труд, но и на отдых

Надо признать, работники АО «Российские железные дороги» уже привыкли к информации, звучащей время от времени в различных СМИ и на интернетовских сайтах, что возглавляют сегодня компанию ни абы кто, а истинные менеджеры, с перспективой мыслящие. А уж о том, какие грамотные начальники руководят дочерними предприятиями компании, всевозможными эксплуатационными, локомотивными и прочих видов депо и говорит нечего…

10 Октябрь 2018

Недоработку надо оплатить

19 сентября т.г. Узловский городской суд Тульской области частично удовлетворил исковые требования работника эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

10 Октябрь 2018

5 cентября свой день рождения отметил один из самых преданных членов нашего профсоюза, Волегов Александр

Александр, с днём рождения! Будь счастлив и здоров! Непременно счастлив и обязательно здоров!

06 Сентябрь 2018