СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

РЖД: борьба за жизнь-2. Сражение за ЗП

11 Март 2020 г.

После нашей публикации о помощнике машиниста Денисе Крене из Комсомольска-на-Амуре редакционная почта распухла от писем с криками о помощи. Самые интересные обращения, затрагивающие проблемы большого количества работников, мы опубликуем, предав огласке факты, о которых внутри компании принято стыдливо помалкивать. Сегодня мы покажем вам письмо машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2. Кстати, предприятия из структуры той самой ДВОСТ Т, куда входит и депо, в котором работает Денис Крень. Совпадение?

Тема, поднятая автором, оплата (точнее неоплата) техзанятий, тестирований, инструктажей и т.п. До того, как обратиться к нам, автор обращался в прокуратуру, которая подтвердила: время, затраченное работниками локомотивных бригад на указанные мероприятия, должно оплачиваться.

Отметим, что ситуация с полным отсутствием оплаты встречается нам впервые. Во многих депо какие-то мероприятия оплачивают (прохождение АСПТ, планёрки), а какие-то нет (инструктажи после перерыва в работе более 10 дней, прохождение СДО). В большинстве депо время, затраченное работниками на эти мероприятия, если и оплачивается, то не учитывается в подсчёте месячной нормы часов и не попадает в сверхурочное. Дальневосточная транспортная прокуратура детально разобралась в ситуации, за что ей огромное спасибо. Следующее слово, как нам видится, должно прозвучать в виде внутреннего нормативного документа ОАО «РЖД», устанавливающего единые правила оплаты любого времяпрепровождения работников на предприятии помимо своей основной деятельности.

Любопытная деталь: машинисты-инструкторы, замы начальников депо, сами начальники депо и прочие руководители всех уровней принимают участие во всём, о чём рассказал наш собеседник, в своё рабочее время. С полноценной оплатой.

Итак, слово (орфография и синтаксис авторские — прим. ред.) нашему читателю:

«Этот вопрос, а точнее, его скорейшее решение, будет во благо локомотивных бригад. Очень на это надеюсь...

Итак, ни для кого не секрет, что порой локомотивные бригады проводят в депо столько собственного свободного времени за различными "важными" мероприятиями, что если это время принимать к учёту и оплате, то это будет немаленькая месячная переработка и неплохая прибавка в зарплате. Но, вопреки законам и здравому смыслу, в ОАО РЖД это время к учёту и оплате не принимается (не берусь говорить обо всех депо, но на ДВЖД это так).

Речь идёт о различного рода инструктажах, собеседованиях, "разборах" (наше начальство хлебом не корми, дай учинить разбор, назначить "крайнего" из числа подчинённых и доказать свою "состоятельность"), планерных совещаниях, проверках знаний, "обучений", "выходах с отвлечений", сдаче СДО, АСПТ, ТРА и прочих "важных" мероприятиях, за которыми люди забывают о своей личной жизни, семьях, отдыхе...

Я давно был озадачен этим вопросом, особенно халатным отношением руководства предприятия к проведению подобных мероприятий: они могут опаздывать в назначенное ими время, порой вообще на него не явится вовсе, а потом фиктивно провести "важный", предположим инструктаж по очередному проезду, обстоятельства которых известны всем и заранее. И неважно начальнику, что он опоздал, что его ждут десятки людей со своими проблемами и личной жизнью... "Что положено Юпитеру, не положено быку"... А попробуй работник проигнорировать подобное, наказания ему не избежать!

В общем, лично мне надоело тратить свое время на эти мероприятия, и я потребовал у руководства учёта и оплаты этого времени. Но сами понимаете, ничего...

Для достижения заданной цели, мною в 2018 году было написано заявление в Хабаровскую транспортную прокуратуру, на что был получен ответ, что данные мероприятия не являются рабочим временем. Не согласившись с данным ответом, я направил заявление в Дальневосточную Транспортную прокуратуру, и вот она дала мне ответ, что данное время является рабочим, подлежит обязательному учёту и оплате, а моему руководству вынесено представление. И, опять ничего... Никто не спешил этого делать.

До сегодняшнего момента, ОАО РЖД согласовывает Положение об "этих мероприятиях", а прокуратура только осуществляет надзор. Лично я требую у руководства предприятия учёта и оплаты этого времени, но выбивать это мне приходится с "боем". (как заявил мне наш бывший заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам, а ныне коррупционер под следствием: «Вы что, хотите, чтоб мы вам каждое посещение депо оплачивали?").

- Когда уже будет принято данное Положение?

- Когда месячная норма будет состоять не только из поездной и маневровой работы?

- Когда люди начнут полноценно (привет, приказ #44 Минтранса РФ) отдыхать между сменами?

- Когда люди получат за это положенную по закону зарплату?

- Может проще сейчас устранить эти недостатки и не доводить до этого?

- А может проще будет отказаться вовсе от этих "наиважнейших" мероприятий - пережитков прошлого?

Потерянного времени людям никто не вернёт... Никто не вернёт человеку здоровье, отданное им этой без сомнения почетной некогда профессии... Никто не вернёт отца в семью, если он сам этого не захочет... Никто это время даже компенсировать не хочет...Ведь мы живём в ОАО РЖД, где рабовладельческий строй никто не отменял».

Vgudok.com давно стал площадкой, освещающей трудовые конфликты. Иногда они носят межличностный, но регулярно — системный характер. Отношение руководства (особенно среднего звена) к рядовому работнику в железнодорожной монополии, в основном, снисходительно-карательное. В обращениях звучит и боль от осознания репрессивного подхода администраций предприятий к управлению, и понимание полной бесполезности официального профсоюза «Роспрофжел», и тонкий лучик надежды на появление условий для функционирования нормальных профсоюзов, занимающихся защитой трудовых прав своих членов, а не распределением путёвок. Присылайте нам свои истории!

Есть и вот такие письма.«Доброе утро, уважаемая редакция! Вы писали про Дениса Крень, им восхищаетесь, героизируете его, как яркого защитника своих прав. А знаете ли вы, что Денис по своей сути является лишь провокатором и злостным нарушителем? Так в видео он говорит, что ему не оплатили медицинскую комиссию. А он сам не начал проходить комиссию заблаговременно, и был отстранён от работы на четыре дня до предоставления заключения ВЭК. Также он говорит, что ему не оплачивают время прохождения АСПТ, что согласно Стандарту, знания по системе АСПТ проверяются во время очередной технической учебы, которые он с января по ноябрь 2019 года не посещал.

А в декабре 2018 г. Крень был арестован на семь суток за неподчинение сотрудникам полиции и в апреле 2019 года его суд приговорил к пяти годам условно за переделывание, хранение и ношение огнестрельного оружия. Вот вам и герой, который до железки работал инструктором бальных танцев!!!! Прошу мое сообщение оставить анонимно, все-таки-перс. данные. Если требуется, то могу подробнее написать о нём».

Не берёмся утверждать, как связано одно с другим. Работать трудно, но и руководить непросто. Ясно одно: Денис Крень, кем бы он ни был, вскрыл нарыв. И именно от кадровых служб монополии сейчас зависит, чем закончится дело. Грамотной дезинфекцией или распространением.

P. S. Вскоре после того как материал опубликован в редакцию пришло вот такое письмо. «Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам помощник машиниста электровоза. В нашем депо Горьковской ЖД не производится оплата за недоработку. Хотя согласно ТК РФ ст. 155 работодатель обязан начислять зарплату по норме часов. Кроме всего этого ещё много подобных нарушений, также нет оплаты труда за прохождение АСПТ, ТРА, СДО». На ум приходит фраза про дым, которого без огня не бывает...

Источник: "Vgudok"

01 02

Назад