СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Началась борьба с коррупцией на ж/д. Крупного начальника поймали на взятке от проводницы

То, что проводники дают взятки за получение повышения – это теперь не просто слухи. На днях в Москве задержали железнодорожных начальников за коррупцию. Рассказываем, что известно об этой скандальной истории.

15 Март 2021 г.

На Тихвинском вагоностроительном заводе подписан коллективный договор

На Тихвинском вагоностроительном заводе состоялось подписание коллективного договора, который закрепляет основы социального партнерства между трудовым коллективом и работодателем и подкреплен нормативными актами завода в сфере социальной защищенности работников. Итоговый документ принят единогласно. более подробная информация содержится в прилагаемом файле.

03 Июль 2020 г.

Глава РЖД предложил ввести в компании неполный рабочий день

Глава крупнейшего в России работодателя, РЖД, Олег Белозеров предложил ввести режим неполного рабочего времени для сотрудников из-за коронавируса. В первом квартале у компании сократилась погрузка на 5%, а пассажиропоток — на 40%.

02 Апрель 2020 г.

Обращение от Межрегионального независимого профсоюза работников вагоностроения «ПрофВагон»

В редакции сайтов Союза профсоюзов России СПР и Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) поступило обращение от Межрегионального независимого профсоюза работников вагоностроения «ПрофВагон».

13 Март 2020 г.

РЖД: борьба за жизнь-2. Сражение за ЗП

После нашей публикации о помощнике машиниста Денисе Крене из Комсомольска-на-Амуре редакционная почта распухла от писем с криками о помощи. Самые интересные обращения, затрагивающие проблемы большого количества работников, мы опубликуем, предав огласке факты, о которых внутри компании принято стыдливо помалкивать.

11 Март 2020 г.

РЖД: борьба за жизнь

Помощник машиниста рассказал, как в депо относятся к безопасности труда. Он ждёт увольнения, замгендира Валинский обещает разобраться.

02 Март 2020 г.

Не выйдем в рейс – будет ЧП федерального значения

В Татарстане зреет бунт проводников. Четверть вагоновожатых казанских направлений РЖД требуют от работодателя перерасчета зарплаты и оплаты переработок.

20 Февраль 2020 г.

Кто угробил пригород?

ЦДМВ, ЦППК, МВПС: топ-менеджмент РЖД ищет виноватых в депо… вместо кабинетов

26 Декабрь 2019 г.

Без поездов. На железной дороге грозят забастовкой

Сотрудники "укрзализныци" проводят необычный флешмоб в соцсетях — железнодорожники требуют от дирекции выплатить им 13-ю и поднять, как и обещали, зарплату. Следующим шагом планируется всеукраинская акция протеста, в которой сотрудники уз будут уже требовать не только соблюдения трудового договора, но и отставки руководства. Если и это не поможет — грозят забастовкой.

12 Ноябрь 2019 г.