СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Украинские железнодорожники требуют европейских зарплат

ля реальных побед нужна реальная борьба Свои требования трудящиеся объявили на акциях протеста. «Хватит экспериментов над железнодорожниками», «Европейским требованиям – европейское обеспечение», «Нет – взяточникам!», «Европейским ценам – еврозарплаты» — такие лозунги протестующих.

28 Март 2019 г.

Железнодорожники Кыргызстана протестуют против приватизации

Профсоюз железнодорожников Кыргызстана выступает против планов правительства и руководства национальной компании приватизировать киргизские железные дороги, от которого выиграют частные компании, но многие вспомогательные службы и предприятия будут закрыты, а тысячи рабочих лишатся своей работы.

26 Февраль 2019 г.

Невыплаты от РемЭко. В железнодорожных снегах РЖД.

Невыплаты от РемЭко. В железнодорожных снегах РЖД. Рабочие бригады, расчищающие от снега железнодорожные пути столичных станций и вокзалов, также столкнулись с проблемой невыплаты зарплат. В нашу редакцию обратились три бригады (коллектив почти в 50 человек), заявившие о невыплате им заработной платы с 8 февраля 2019 года.

25 Февраль 2019 г.

Таиланд: Крушение поезда и расправа с профсоюзом на железной дороге

Савит Кейвварн, Пиньо Руэанпеч, Банджонг Боонет, Тара Савангтам, Лием Моркнган, Супичет Суванчатри и Арун Дэракчат оштрафованы верховным судом на сумму 24 млн. тайских батов (726 116 долларов США) за их кампанию по охране труда и технике безопасности в государственном железнодорожном предприятии страны (SRT).

16 Январь 2019 г.

Болтунов — находка для прокурора.

Машинист с Западно-Сибирской дороги не побоялся в одиночку выступить против системы.

27 Декабрь 2018 г.

Deutsche Bahn и профсоюз EVG договорились о повышении зарплаты немецких железнодорожников

Перевозчик Deutsche Bahn и немецкий Союз железных дорог и транспорта (EVG) достигли соглашения о повышении заработной платы для сотрудников железной дороги ФРГ после того, как те провели масштабную забастовку в минувший понедельник, сообщает телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk. По информации телерадиокомпании, стороны договорились о повышении заработной платы железнодорожников на 6,1% в два этапа. Отмечается, что сотрудники железной дороги получат право выбирать между вторым повышением заработной платы на 2,6% и получением с 2021 года шести дополнительных отпускных дней.

17 Декабрь 2018 г.

Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца

Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу по ходатайству следствия арестовал на два месяца начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова по обвинению в получении взятки, передает корреспондент РИА Новости из здания суда.

14 Декабрь 2018 г.

Профсоюзы германских железнодорожников провели четырехчасовую забастовку

Сегодня в Германии с пяти до девяти часов утра прошла общенациональная забастовка железнодорожников, организованная профсоюзом Eisenbahn- und Verkehrsgewerkschaft (EVG), который представляет интересы большинства работников железнодорожной индустрии Германии (около 160 тыс. человек).

10 Декабрь 2018 г.

Европейский Суд по правам человека огласил решение по жалобе Анатолия Огневенко

20 ноября 2018 года Европейский Суд по правам человека огласил решение по жалобе Анатолия Огневенко, члена Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), в котором признал увольнение работника за участие в забастовке нарушением статьи 11 Европейской конвенции по правам человека – права на свободу собраний и объединений. Интересы заявителя представляли юристы Центра социально-трудовых прав.

20 Ноябрь 2018 г.