СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

Архив новостей доступен на сайте old.rplbg.com

Грузинские железнодорожники потребовали повышения зарплат

Профсоюз железнодорожников в Грузии призвал увеличить зарплаты работников "Грузинской железной дороги" в полтора раза, пригрозив массовой забастовкой. Руководство компании сочло это требование необоснованным.

05 Август 2019 г.

Внесение изменений в Федеральный закон о железнодорожном транспорте РФ

Федеральный закон от 26.07.2019 N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации"

30 Июль 2019 г.

Украинские железнодорожники требуют европейских зарплат

ля реальных побед нужна реальная борьба Свои требования трудящиеся объявили на акциях протеста. «Хватит экспериментов над железнодорожниками», «Европейским требованиям – европейское обеспечение», «Нет – взяточникам!», «Европейским ценам – еврозарплаты» — такие лозунги протестующих.

28 Март 2019 г.

Железнодорожники Кыргызстана протестуют против приватизации

Профсоюз железнодорожников Кыргызстана выступает против планов правительства и руководства национальной компании приватизировать киргизские железные дороги, от которого выиграют частные компании, но многие вспомогательные службы и предприятия будут закрыты, а тысячи рабочих лишатся своей работы.

26 Февраль 2019 г.

Невыплаты от РемЭко. В железнодорожных снегах РЖД.

Невыплаты от РемЭко. В железнодорожных снегах РЖД. Рабочие бригады, расчищающие от снега железнодорожные пути столичных станций и вокзалов, также столкнулись с проблемой невыплаты зарплат. В нашу редакцию обратились три бригады (коллектив почти в 50 человек), заявившие о невыплате им заработной платы с 8 февраля 2019 года.

25 Февраль 2019 г.

Таиланд: Крушение поезда и расправа с профсоюзом на железной дороге

Савит Кейвварн, Пиньо Руэанпеч, Банджонг Боонет, Тара Савангтам, Лием Моркнган, Супичет Суванчатри и Арун Дэракчат оштрафованы верховным судом на сумму 24 млн. тайских батов (726 116 долларов США) за их кампанию по охране труда и технике безопасности в государственном железнодорожном предприятии страны (SRT).

16 Январь 2019 г.

Болтунов — находка для прокурора.

Машинист с Западно-Сибирской дороги не побоялся в одиночку выступить против системы.

27 Декабрь 2018 г.

Deutsche Bahn и профсоюз EVG договорились о повышении зарплаты немецких железнодорожников

Перевозчик Deutsche Bahn и немецкий Союз железных дорог и транспорта (EVG) достигли соглашения о повышении заработной платы для сотрудников железной дороги ФРГ после того, как те провели масштабную забастовку в минувший понедельник, сообщает телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk. По информации телерадиокомпании, стороны договорились о повышении заработной платы железнодорожников на 6,1% в два этапа. Отмечается, что сотрудники железной дороги получат право выбирать между вторым повышением заработной платы на 2,6% и получением с 2021 года шести дополнительных отпускных дней.

17 Декабрь 2018 г.